Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Хроника украинского кризиса
Политика
Россия

В России считают глупостью заявления Украины о подготовке к военным действиям

Глупостью назвал пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков сообщение командующего украинскими Военно-морскими силами о том, что Украина ведет подготовку к боевым действиям с Россией. Представитель главы государства отметил, что так в Киеве усугубляют истеричные настроения, передает РИА «Новости».

Глава ВМС Украины Алексей Неижпапа ранее заявил, что если Россия атакует Херсон, то Киев со своей стороны готов к военному конфликту. По мнению украинского офицера, Москва якобы пойдет на этот шаг ради обеспечения доступа к днепровской воде для Крымской республики. Главком пригрозил ракетным комплексом «Нептун», который способен достать до Севастополя и добавил, что Украина не оставляет идеи «вернуть» Крым.

Дмитрий Песков с уверенностью заявил, что искусственные попытки усугубить положение вряд ли помогут урегулировать военный конфликт на Донбассе. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, Россия не планирует вторгаться на территорию Украины.

Представитель Крымской республики в Госдуме Михаил Шеремет предостерег Киев от возможных провокаций. Парламентарий считает, что заявление командующего ВМС указывает на то, что на Украине продолжается «вторая волна пандемии безумия». Подобные выступления вызывают только сожаление, заметил Шеремет, и на них следует обратить внимание международных сообществ. По словам политика, Россия не видит угрозы в лице украинского руководства и готова отразить любую атаку, чтобы защитить от посягательств свои границы. Выступление Неижпапы является исключительно политическим лозунгом.

Депутат крымского парламента Юрий Гемпель назвал бредом украинское заявление о предполагаемой конфронтации с Россией из-за попытки возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу. В Крыму достаточно воды для бытовых нужд, а Украине не стоило бы набивать себе цену при помощи шантажа и спекуляций, резюмировал депутат.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie