Хлебные крошки

Новости

Фото: AP Photo
Политика
Америка

В США благодарят Россию за помощь в борьбе с эпидемией

Российские граждане, проживающие в Соединенных Штатах, высоко оценили помощь России в противостоянии коронавирусной инфекции. Об этом стало известно из послания Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС). Оно было адресовано главе Российского государства Владимиру Путину, главе правительства Михаилу Мишустину и министру иностранных дел Сергею Лаврову. 

Письмо содержит искреннюю благодарность от лица диаспоры россиян из США в адрес правительства РФ и соотечественников за содействие в тяжелый период. Напомним, что Россия отправила в Америку 120 тонн лекарств и современного медицинского оборудования, а также участвует в организации вывоза российских граждан на родину. Авторы письма отметили, что Россия активно содействует всем пострадавшим, в частности тем, кто оказался в трудном положении из-за временного ограничения авиасообщения между странами. 

Россияне выражают беспокойство за соотечественников, зараженных в США, а россияне за океаном, в свою очередь, сочувствуют согражданам, которые также переживают непростые времена. Соотечественники не скрывают радости, что смогли ощутить помощь из родной страны. Они убеждены, что обоюдное содействие способствует улучшению взаимоотношений между государствами. «Настоящие друзья познаются в беде», — гласит текст письма из Америки. 

Еще один рейс с гуманитарной помощью, защитными масками и медицинским оборудованием из России направился в Соединенные Штаты сегодня, 1 апреля. Самолет Министерства обороны Ан-124-100 «Руслан» вылетел из аэродрома Чкаловский Московской области.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп 30 марта по телефону обсудили вопросы содействия двух стран в период коронавирусной эпидемии. Предложение о разговоре исходило от главы России, а лидер США с благодарностью поддержал инициативу. 

В Вашингтоне заявили, что оборудование применят сразу же после одобрения Управлением по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Минздраве США.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie