Хлебные крошки

Новости

Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

Вандалы осквернили памятник Воину-освободителю на Военном кладбище в Таллине

Как передаёт корреспондент информационного портала Русской общины Эстонии, варвары разрисовали стену, которая находится позади монумента и составляет единый комплекс с бронзовой скульптурой, ставшей всемирно известной после трагических событий в апреле 2007 г. в Таллине под именем "Бронзовый солдат". По сообщению корреспондента на стене присутствует надпись - "Хайль Гитлер!" и изображение свастики. Ожидается прибытие полиции, которую вызвал активист движения "Ночной дозор" Максим Рева.

Напомним, что в Эстонии 26-28 апреля 2007 года вспыхнули массовые беспорядки русскоязычного населения в связи с решением властей перезахоронить останки советских солдат из братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю на военное кладбище.

Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия как глумление над памятью павших. Беспорядки затронули также город Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии, где проживает в основном русскоязычное население.

В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie