Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Вещание российского "Первого канала" на Украине может быть прекращено 1 июня

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал кабельных операторов прекратить трансляции телепередач компании "Первый канал. Всемирная сеть" до 1 июня текущего года, сообщает ИА "Росбалт".

Согласно сообщению пресс-службы Нацсовета, ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" не выполнил условия, предъявленные регулятором в конце прошлого года. В частности, компания не адаптировала свои программы к действующему украинскому законодательству. В связи с этим, Нацсовет обязал отечественных операторов кабельного ТВ "привести свою деятельность в соответствие с нормами действующего законодательства" до 1 июня 2009 года.

Напомним, 1 ноября вступил в силу запрет Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию на ретрансляцию некоторых российских телеканалов. Указания ведомства коснулись таких телеканалов, как "Первый канал. Всемирная сеть", РЕН-ТВ, РТР-Планета и TVCI (международная версия ТВ-Центр).

Позднее Нацсовет принял решение о предоставлении временного разрешения на трансляцию телеканалу "Первый канал. Всемирная сеть" на территории Украины. 3 декабря первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус сообщил, что возможно, в украинский эфир вернется РЕН ТВ.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie