Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Россия - ЕС
Политика
Россия

Владимир Путин продлил контрсанкции против западных стран

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении санкций против западных государств, которые были введены в ответ на ограничительные меры против нашей страны, принятые странами ЕС, Соединенными Штатами Америки, Канадой, Австралией и другими. Подпись под соответствующим указом глава государства подставил 21 ноября, он начинает действовать с момента подписания, передает РИА «Новости».  

Российские контрсанкции против западных государств вступили в силу в августе 2014 года. Они являлись ответной мерой на антироссийские санкции вышеупомянутых стран, введенные в связи с изменением статуса Крыма и ситуацией на юго-востоке Украины. Санкции запрещают экспорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и сырья из стран, которые входят в список. Перечень стран несколько раз увеличивался. В 2016 году в него вошла Украина. Мясо, рыба, овощи и фрукты, молочная продукция, которые произвели на территории стран из списка, не будут продаваться в России.

Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации. В нем отмечается, что ответные меры будут иметь силу до конца следующего года. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie