Хлебные крошки

Новости

Даугавпилс. Фото: travelask.ru
Бои за историю
История
Прибалтика

Власти Даугавпилса сохранят русские названия улиц

Вице-премьер Даугавпилса (Латвия) Алексей Васильев сообщил, что власти города отказались следовать рекомендациям Общества поддержки культуры и решили сохранить русские названия улиц, сообщает Правфонд.

По словам Васильева, несколько дней назад Даугавпилская дума получила заявление от Общества поддержки культуры с предложением переименовать 20 городских улиц. Он отметил, что практически все улицы носят русские названия, и предлагаемое переименование – это не восстановление истории и не дань тем людям, которые жили в Даугавпилсе. Оно нужно только тем, кто сейчас пытается бороться с русским языком и культурой.

Вице-премьер напомнил, что город славится своими историческими традициями, культурным, этническим и религиозным многообразием. В местной крепости есть улицы Николая, Михаила, Константина, Александра. Это все члены царской семьи, это все – история. Бороться с историей бесполезно, уверен политик, люди воспримут это негативно.

Местные власти пришли к выводу, что для переименования нет оснований. Этот шаг потянул бы за собой огромное количество ресурсов, которые необходимы городу для того, чтобы отопить помещения, компенсировать расходы на электричество и многое другое. В думе решили, что переименование возможно только в том случае, если это будет действительно связано с историей города.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie