Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Русский-русскоязычный-соотечественник
Политика
Прибалтика

Врач в Латвии отказался помогать русскоязычному гражданину

Латвийский врач с гордостью сообщил о том, что отказался предоставить помощь человеку, который обратился к нему по-русски, передает РИА «Новости». Анестизиолог-реаниматолог, являющийся также заместителем главы Латвийского общества врачей, Робертс Фурманис сам похвастался этим происшествием.

По его словам, в больнице имени Страдыня в латвийской столице к нему обратился мужчина, одетый в майку с надписью «Россия». Посетитель медицинского учреждения попросил помочь ему отыскать родильное отделение, но врач отказался говорить с ним на русском языке. Фурманис подчеркнул, что он «до костей латыш», и у него даже есть футболка с такой надписью.

Напомним, такие инциденты в Прибалтийской стране уже не вызывают удивление. Этим летом врач из латвийского Резекне назвал пенсионерку с травмированным внуком, которая обратилась к нему на русском языке, «фашисткой из России» и велел «езжать в Россию». Ругань в сторону пожилой женщины травматолог высказал на русском языке.

Аналогичный прецедент на языковой почве случился в латвийском городе Даугавпилсе, где практически все жители изъясняются на русском языке. Пассажирка автобуса набросилась с кулаками на девушку-водителя за то, что та ответила ей по-русски.

Жительница Литвы Екатерина Меркульева во время отдыха на латвийском курорте в городе Лиепае тоже столкнулась с дискриминацией. Пытаясь узнать время отбытия городского автобуса, она задала водителю вопрос на русском языке. Ему, по всей видимости, это не понравилось, в ответ он заорал на латышском языке и назвал гражданку Литвы и ее детей «русскими оккупантами». 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie