Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Вступило в силу соглашение о безвизовых поездках между Россией и Сербией

Сегодня вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии об условиях взаимных поездок граждан двух стран, подписанное 20 февраля, сообщаюь Вести.Ru.

"Для граждан РФ и граждан Республики Сербии - владельцев действительных заграничных паспортов соглашение предусматривает установление на основе взаимности безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней", - говорится в сообщении МИД РФ.

Безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны. Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.

Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, совершают поездки без виз в течение всего срока их аккредитации.

Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie