Хлебные крошки

Новости

Грузинский крест
Политика
Закавказье

Выдача виз между Россией и Грузией будет возобновлена с 6 марта

Швейцария и Грузия обменялись нотами, которые предполагают представление в Москве интересов Грузии официальным Берном. В соответствии с нотами, в Москве в бывшем здании посольства Грузии откроется грузинская консульская секция, в которой разместятся грузинские дипломаты. Над зданием будет поднят флаг Швейцарской Конфедерации, сообщает ИА REGNUM.

В свою очередь, российскую секцию в бывшем здании посольства России в Грузии откроют в Тбилиси. Над ним также поднимут швейцарский флаг. Там российские дипломаты будут выдавать российские визы. Выдача этих виз будет строго ограничена.

Как сообщил сегодня на брифинге после обмена нотами представитель МИД Грузии Гига Бокерия, грузинскую секцию в Москве возглавит Гиви Шугаров. "Визы будут, как и прежде выдаваться без ограничений", - заверил он. В Тбилиси российскую секцию возглавит российский дипломат Андрей Смага. Как заявил представитель швейцарского МИД Лоренцо Амберг, у Швейцарии уже есть опыт такого посредничества. "Мы выступали представителями интересов США и Канады, когда между ними возник конфликт", - сообщил он. Выдача виз начнется с 6 марта.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie