Хлебные крошки

Новости

Фото: ik.arhano.ru
Великая геополитическая игра
Политика
Украина

Захарова: Украина направила 125 тысяч военных в зону конфликта в Донбассе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Киев стянул 125 тысяч военнослужащих в зону конфликта в Донбассе, это половина от всей численности украинских вооруженных сил, сообщает «РБК».

«Вооруженные силы Украины наращивают силы, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тыс. человек, а это половина всего состава вооруженных сил Украины», - сказала она.

По ее словам, в последнее время все чаще фиксируются случаи перестрелок между украинскими силами и военными непризнанных республик. Захарова отметила, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает нарушения режима прекращения огня не только в отдельных точках, но и по всей линии соприкосновения сторон.

«В отдельные дни их количество [обстрелов] превышало те максимумы, которые миссия фиксировала <…>. Все чаще применяются запрещенные минскими договоренностями тяжелые вооружения, от обстрелов страдают мирные жители», - добавила Захарова.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie