Хлебные крошки

Новости

Украина оранжевая
Политика
Украина

Затулин о судьбе Тимошенко


В ближайшие полтора-два месяца должна быть решена судьба украинского правительства, политической реформы и оппозиции, заявил на пресс-конференции директор института стран СНГ Константин Затулин.

"До закрытия сессии Верховной рады 18 июля должна быть решена судьба политреформы и правительства Юлии Тимошенко, предопределены шансы власти и оппозиции на будущих выборах", - сказал Затулин.

"Первые выборы в Верховную Раду по пропорциональной системе должны пройти в марте будущего года, а в сентябре текущего должны вступить в действие положения политреформы, которые серьезно изменят полномочия во властном треугольнике "президент-правительство-парламент", - отметил политолог.

Затулин считает, что "отношение к политреформе глубоко разделяет участников коалиции, захватившей власть на Украине". В частности, он считает, что ряд партий, в том числе и Соцпартия Мороза не откажутся от реформы. Поэтому российский парламентарий считает, что в будущем составе парламента власть собираются поделить "Наша Украина", партия Тимошенко и Народная партия Литвина, участники парламентского фронта Виктора Ющенко.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie