Хлебные крошки

Статьи

История
История

Дубовицкий Виктор Васильевич, кандидат исторических наук, член Совета соотечественников при Государственной ДумеРоссийской Федерации,Таджикистан

Дар эмира бухарского

Об истории корабля "Эмир Бухарский"

Пятнадцать лет назад один из моих добрых знакомых показал мне пожелтевшую фотографию своего деда А.Савицкого – моряка – балтийца времен Первой мировой войны. На бескозырке можно было прочесть название корабля – "Эмир Бухарский". Что за корабль? Какое отношение он имеет к Средней Азии? Многолетние архивные поиски рассказали интереснейшую историю сотен людей, заброшенных судьбой в самые разные уголки нашей планеты.

Вся история с кораблем Русского Балтийского флота, носящим столь экзотическое название, началась в мае 1905 года в далеком Японском море. На Дальнем Востоке уже полгода полыхала русско-японская война – русские войска, связанные со своими тылами только тонкой ниткой Транссибирской железной дороги, задыхались без наполнения недостатка оружия и боеприпасов, отступали все дальше в глубь Манчьжурии. Очень скоро после начала войны главная военно-морская база русского Тихоокеанского флота, Пopт–Артур, оказалась в осаде. Основная часть военных кораблей просто медленно погибала в бухте, вход в которую японцы завалили минами.

Русские сухопутные войска, предприняв несколько попыток деблокирования Порт-Артура с суши, вынуждены были отступить. "Пожарной" помощью флоту на Дальнем Востоке стало формирование и посылка с Балтийского моря нескольких десятков современных кораблей, объединенных во 2-ю и 3-ю Тихоокеанские эскадры. Но восьмимесячное плавание лучших сил русского флота закончилось трагически: 24 (27) мая 1905 года в морском сражении в Цусимском проливе, близ южной оконечности Корейского полуострова, они были разгромлены японским флотом. В этом сражении Россия потеряла лучшие силы своего флота, и без того уступающего по численности военно-морским силам мировых держав.

Как часто бывало в истории России, поражение в русско-японской войне побудило страну к модернизации своих вооруженных сил. Была принята и долгосрочная программа восстановления военно-морского флота. Она включила в себя постройку в течение нескольких лет для флотов на Балтийском, Белом, Баренцевом, Черном морях и на Тихом океане десятков линкоров, крейсеров, эсминцев и подводных лодок.

Помимо выделения на эти цели из бюджета России сотен миллионов рублей, в пользу флота был объявлен сбор пожертвований среди населения. Всего за время с 1905 по 1911 год было построено около 60 эскадренных миноносцев, из них 19 – на добровольные пожертвования. На деньги, собранные на добровольные пожертвования, было построено также несколько подводных лодок. Кроме того, значительная сумма из нескольких десятков миллионов рублей пожертвований пошла и на создание первых военных самолетов, т.e. военно-воздушного флота.

Сбором пожертвований и их использованием руководил "Особый комитет по усилению военного флота на добровольные пожертвования", учрежденный императором Николаем II. В документах комитета отражены пожертвования, собранные в каждом из регионов России, в том числе и в Средней Азии. Здесь можно прочесть, что всего в "Среднеазиатском регионе собрано 319.090,04 копейки (а если принять во внимание I.000.000 руб., поступивших от Его Высочества Эмира Бухарского, то всего – 1.319.090,04 к." 3десь же указано, что "в пожертвованиях преимущество было за туземными жителями, чинами разных ведомств и войсковыми чинами. На последнем месте среди жертвователей – духовенство и рабочие".

Интересно, что один миллион золотых рублей (беспрецедентный по тем временам дар!) был сделан на восстановление русского флота не подданным России, а главой независимого государства Бухарского ханства (эмирата).

Эскадренный миноносец, получивший после спуска на воду имя "Эмир Бухарский", был одним из трех однотипных военных кораблей ("Московитянин", "Финн", "Эмир Бухарский"), построенных на верфях Общества скандинавского корабельного дока в Гельсингфорсе (Хельсинки).

Корабль имел водоизмещение в 620 тонн, мощность паровых машин корабля в 6200 лошадиных сил, что обеспечивало ему скорость в 25 узлов и дальность плавания свыше 1000 морских миль. По вооружению корабль был также одним из современных в своем классе судов. Экипаж корабля насчитывал 99 человек.

Служба корабля в составе Балтийского флота сразу началась с бурных событий: во время Первой русской революции экипаж корабля отказался стрелять по восставшему гарнизону Свеаборгской крепости, прикрывавшей вход в гавань Гельсингфорс. Командование флота, напуганное революционными настроениями матросов, было вынуждено временно заменять команды кораблей на гардемаринов – воспитанников старших классов кадетских корпусов (военно-морских училищ).

"Эмир Бухарский" участвовал в первой мировой войне, в февральской буржуазной-демократической революции и Гражданской войне. В октябре 1917 года экипаж эсминца перешел на сторону большевиков, поддержав их во время вооруженного восстания в Петрограде.

В октябре 1918 года "Эмир Бухарский" был переброшен с несколькими кораблями Балтийского флота по каналам Мариинской системы в Волгу, где усилил Астраханско-Каспийскую военную флотилию Красной Армии. Здесь корабль, получивший в начале 1919 г. новое имя "Яков Свердлов", участвует в боях под Царицыном, Астраханью, в освобождении Баку. Флотилией командует легендарный матрос-революционер Федор Раскольников, ставший первым послом Советской России в Афганистане.

Почти в течение года корабль находился в качестве советского стационара (судно, находящегося на постоянной стоянке в иностранном порту) в Энзели – в порту на побережье Каспийского моря.

Свой путь "Эмир Бухарский" завершил в конце 1925 года в Астрахани, где был разобран на металл. Так завершилась короткая, но интересная судьба этого русского военного корабля, построенного на пожертвования с далекого Востока и в конце своей "жизни" вернувшегося на Восток.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie