Хлебные крошки

Статьи

Внутриполитический процесс в России
Политика
Донбасс
Сергей Пантелеев

Миссия великого воссоединения Донбасса и Новороссии с Россией

Донбасс, значительная часть исторической Новороссии снова становятся Россией. На наших глазах происходит то, к чему мы так долго шли, о чем мечтали, к чему стремились. От всей души поздравляю моих дорогих земляков, всех, кто жил с Россией в сердце, всех, для кого воссоединение выстрадано испытаниями, лишениями, болью и жаждой исторической справедливости.

Наша радость сегодня – со слезами на глазах. И не только потому, что только такой и бывает истинная радость достижения желаемого через великие испытания. Радуясь воссоединению, сегодня мы оплакиваем родных и близких, русских воинов и мирных жителей, ставших жертвой страшной войны. Мы скорбим по нашим родным разрушенным городам. Мы не можем не скорбеть и по многочисленным бессмысленным жертвам с украинской стороны – потому что они – тоже наши, брошенные в топку братоубийственной войны в чужих интересах.

Сегодня к нашей радости и к нашим слезам добавляется чувство нарастающей тревоги. Нас волнует происходящее на фронтах СВО, нас волнует то, как идет частичная мобилизация, мы переживаем за тех, кто на передовой.

Это чувство, так хорошо знакомое жителям Донбасса и Новороссии, сегодня становится чувством всей России. Теперь эта война касается каждого гражданина России.

Мы видим разную реакцию людей – от бегства за границу от мобилизации, до очередей в военкоматы и горячей поддержки наших воинов.

Россия переживает переломное время перехода от привычной мирной жизни к жизни в условиях войны. В том числе от понимания сути этой войны, зависит ее исход.

Это война не с Украиной. Это война за существование России. Из Украины ее хозяева сделали модель управляемого хаоса, нацеленную на территорию большой России. И если мы не победим, то вместо России будет большая Украина, а гражданская война втянет в себя народы Евразии.

Но победа возможна только через обновление и преображение России. То, что делает слабыми наше государство – имитационность, экономическая и идейная зависимость, расхлябанность, безответственность, отрыв элит от народа – должны уйти в прошлое.

И в этом – миссия великого воссоединения Донбасса и Новороссии с Россией.

Сергей Пантелеев

Подписаться на телеграм-канал 


Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie