Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Великая геополитическая игра
Политика
Америка

Сергей Пантелеев

Байден, «убийца» и «Доктор Стрейнджлав..»

Два слова по поводу «убийцы». У нас долгое время была популярна теория «управляемого хаоса», согласно которой американцы сознательно создавали различные очаги нестабильности в пространстве национальных, экономических и пр. интересов их геополитических конкурентов, таким образом одновременно ослабляя противников и контролируя процесс. История с Балканами, Ближним Востоком, Кавказом, Украиной - классика такой политики, составной частью которой были т.н. «цветные революции».

Возьму на себя смелость предположить, что именно Украина стала тем камушком, который обрушил всю эту пирамиду, когда хаос перестал быть управляемым, а «украинское досье Байдена» стало символом сбоя системы, показав всю её ничтожность, подлость, низость и коррупционность...

Ирония истории проявилась в том, что сам Байден становится президентом США, по сути, в результате американской цветной революции, утверждающей, что любое меньшинство имеет право на реализацию своих прав - от золотых гробов для черных бандитов до старческой деменции для белых президентов.

И что же сие может означать?

Что, либо хаотизация окончательно поглотила прежний уклад «западного мира» и тогда мы неизбежно катимся в пропасть конфликта, когда остается одновременно и уповать на сдерживающий фактор «Машины судного дня» и ужасаться мысли о том, что «кнопка» может оказаться в руках у безумца. 

Или же то, что уклад «западного мира» дошел в своем развитии до того предела, когда политический фасад национальных государств настолько уже несерьезно воспринимается его реальной элитой, состоящей из узкого круга никем и никогда не избираемых лиц, что от президента глобальной сверхдержавы хватит и того, что он по крайнее мере живой, передвигается на двух ногах и, в отличие от Трампа, не лезет туда, куда ему не надо…

Но от этого предположения, вовсе не противоречащего предыдущему, а, скорее его развивающего, явно легче не становится…

Помню, как в «Интервью с Владимиром Путиным» Оливер Стоун показывал Президенту России фильм «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Вчера, после слов Байдена об «убийце» мне тоже почему-то захотелось пересмотреть этот легендарный фильм Стенли Кубрика.

Сергей Пантелеев

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie