Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Белорусский форпост
Политика
Белоруссия

Алексей Дзермант

После задержания Протасевича белорусские власти чётко показали, где они видят Запад

В российских либеральных кругах поднимается волна возмущения действиями белорусских властей. Мол, это чуть ли не сорвет встречу Путина и Байдена, остановит Северный поток-2 и т.д., то есть всячески навредит отношениям России и Запада и вообще сотрясает основы международных институтов.

Примеры с аналогичными посадками самолетов приводить не буду, они известны. Напомню только про сбитый украинцами над Донбассом малазийский самолет с многочисленными жертвами ради того, чтобы остановить наступление ополченцев и принудить Россию к перемирию. Запад и их союзники ни перед чем не остановятся, если им это нужно.

Впрочем, думаю, что действия Беларуси и России согласованы, мы готовы выбивать Западу зубы за попытки нас проглотить. Ну а те, кто пытается это осудить, очевидно льют воду на мельницу противника и пытаются нам помешать защитить себя и свои интересы.

Причем, упреки в адрес Беларуси очень часто звучат от тех же комментаторов, кто обвинял ее в «дрейфе на Запад». После задержания экстремиста Протасевича белорусские власти чётко показали, где они видят этот Запад.

Так почему не радуемся, снова пытаемся в чём-то упрекнуть? Видимо потому, что самим очень хочется иметь на Западе гешефты.

Но в массе своей русские люди, конечно, нас поддерживают и поддержат. На нашей стороне правда и знание того, что Запад понимает только такие действия.

Алексей Дзермант

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie