Хлебные крошки

Новости

Игорь Король. Фото: m.politnavigator.net
Великая геополитическая игра
Политика
Белоруссия

Белорусский Генштаб не исключил провокаций со стороны Украины

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Игорь Король заявил, что Украина сконцентрировала вблизи с границей с Белоруссии около 10 тысяч военных и вооружение, сообщает ТАСС.

«Сегодня на Ровенском направлении Украина сосредоточила против Республики Беларусь порядка 10 тысяч военнослужащих. На Овручском направлении их 6 тысяч, на Черниговском - 4,5 тысяч. Есть среди них артиллерийские, вооруженные самыми современными американскими средствами, и подразделения противовоздушной обороны», - сказал Король.

Он сообщил, что «имеются объективные данные, что вблизи наших границ на Овручском направлении развернуты американские станции контрбатарейной борьбы». «Украинцы минируют дороги, мосты на сопредельной территории, ведут усиленное патрулирование усиленными нарядами. Все вооружены, все с боевым оружием, поэтому провокации могут быть любыми», - отметил военный.

Ранее постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов выразил уверенность в том, что освобожденные южные территории Украины войдут в состав России.

24 февраля президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам России и Украины объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса, а также денацификации и демилитаризации Украины.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie