Хлебные крошки

Статьи

Времена
История

Электрическая обувь

Чем быстрее двигаешься, тем быстрее идет питание аккумуляторов

Вспомните, сколько раз в жизни вы кляли себя за то, что забыли накануне вечером зарядить мобильный телефон, и теперь вынуждены пропустить важный звонок. Сколько раз кассета в плеере останавливалась на вашей любимой песне потому, что, увы, батарейки уже "сели". Впрочем, не спешите расстраиваться. Главное, убежден профессор Цой Хюн Сик из Корейского приморского университета, быть обутым в изобретенные им туфли!

Казалось бы, какое отношение имеют туфли к разряженным аккумуляторам? Оказывается, самое прямое – изобретательность корейского "левши" позволила создать гибрид зарядного устройства с ботинками или туфлями, или кроссовками – как вам больше нравится. Хитроумный профессор умудрился разместить в подошве обуви нечто вроде генератора, дающего электричество благодаря приложению кинетической энергии человека. Сбоку в каблуке располагается отверстие, в которое вставляется электрошнур, ведущий к сотовому или плееру. Таким образом, какое-либо разряженное портативное устройство более не причина головной боли – надевай "ботинки от Цоя" – и вперед. Чем быстрее двигаешься, тем быстрее идет питание аккумуляторов. Опять забыл воткнуть "зарядку" в розетку? Не беда! Вышел на улицу, вдохнул свежего воздуха – и бегом по парку перед работой. Выходящий из каблука провод, исчезающий другим концом в кармане ветровки поначалу будет смотреться диковато, но, как утверждает изобретатель, не за горами тот день, когда его творение пойдет в массы.

Правда, перед поточным изготовлением кроссовок и туфлей с электрической начинкой на все вкусы, придется доработать новинку. Профессор берется в самые кратчайшие сроки повысить в десятки раз производительность "ножного динамо" с тем, чтобы оно было действительно применимо в жизни. Пока же единственная модель красуется на рабочем стенде лаборатории университета.

Впрочем, мысль техника уже давно обогнала реальность, и сейчас в его планах – создание обуви с устройством, передающим информацию о местонахождении владельца. "Такие туфли будут незаменимы при розыске пропавших детей", – уверенно заявляет Цой.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie