Хлебные крошки

Статьи

Переселение соотечественников
Общество
Дальний Восток

Староверы из Боливии обживаются в Приморье

Администрация Уссурийского городского округа оказывает переселенцам необходимую помощь

Необходимую помощь в обустройстве на новом месте жительства оказывает переселенцам-староверам из Боливии администрация Уссурийского городского округа в Приморье. Об этом рассказала на семинаре во Владивостоке начальник отдела трудоустройства и специальных программ управления государственной службы занятости населения Приморского края Светлана Нестеренко, сообщает РИА PrimaMedia.

"Администрация Уссурийского городского округа довольна тем, как переселенцы-староверы адаптируются к новым условиям жизни. Конечно, есть сложные вопросы, например, с прохождением военнообязанными воинской службы и посещением детьми образовательных учреждений. У староверов обособленный уклад жизни, они хотят жить вдали от цивилизации. Сейчас они временно поживают в селе Корфовка, но им уже выделена отдельная территория, где произведена разведка водяной скважины. Ведение сельскохозяйственной деятельности для староверов – это и образ, и смысл жизни. Для работы в поле община приобрела трактор. Школа села Корфовка готова принять всех детей старообрядческой общины, но у них есть и собственная система образования.

По словам эксперта, программа переселения соотечественников в Приморском крае будет продолжена, и администрации на территориях вселения вооружены четкими инструкциями по работе с переселенцами.

"Работники администрации оказывают содействие участнику Программы в оформлении регистрационных документов по месту пребывания, совместно с центром занятости населения предлагает варианты для трудоустройства членов семьи участника Программы, следят за предоставление им услуг стационарных учреждений социальной защиты, здравоохранения, образования", - сказала Светлана Нестеренко.

Напомним, семинар по проблемам этносоциальных отношений, организованный по инициативе администрации Приморского края, прошел в Центре корейской культуры во Владивостоке, в нем приняли участие ученые, руководители общественных и религиозных организаций, представители власти, правоохранительных органов и миграционных структур.

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie